Сон

                Иосифу Бродскому

Разгадайте провидцы, гадалки
Чудо сна моего в час рассвета,
Полонённого яростной давкой
Мокрых хлопьев, исхлёстанных ветром.

В день двенадцатый месяца лютый
Разгадайте миражную встречу
Спящих глаз под погашенной люстрой,
Старика и взволнованной речи

В белой блузке доверчивой детки,
Взором чистым коснувшейся нежно,
На вопрос мой:"А есть ли у девочки имя?.." -
Робко шепнула:"Венеция".


Рецензии