Курская дуга

И было так: горело небо и земля,
В атаке штыковой сходились люди,
Горя чадили танки на полях,
Под вой крупнокалиберных орудий.

Пехота с матом шла на пулемёт,
Вгрызаясь в пядь земли, что называем Русью.
На безызвестной станции с названьем Поныри
Смешались воедино сотни судеб.

Разбить, прогнать врага любой ценой,
Как били под Москвой и Сталинградом,
Судьба страны решается под Курскою дугой,
Где воздух был прошит свинцовым градом.

Где в танковой атаке сталь на сталь,
В бою под Прохоровкой была вырвана победа,
Та, о которой стали забывать,
И вспоминаем, лишь увидев орден деда.

Живущим в мире, выросшем в тепле,
Нам не понять людей, познавших этот ад,
Нам не понять что мир ковал в борьбе
Для нас российский труженик-солдат…


Рецензии
В поле под Прохоровкой, в кукурузе, пережила танковое сражение моя мама, с тремя довоенными детьми-погодками. К концу боя кукуруза лежала, а у мамы косынка вся была посечена осколками. Уцелели молитвами да чудом господним. Спасибо за память.

Надежда Нестеренко   09.07.2018 13:52     Заявить о нарушении