Новая любовь

Сердце, сердце, что случилось, 
Что смутило жизнь твою?         
Жизнью новой ты забилось,      
Я тебя не узнаю.               
               Иоганн Вольфганг Гете
 

Эта новая любовь –               
Виртуальное  несчастье,            
Ведь  пришла не в одночасье,          
Постепенно,… ядом в кровь…    

Не  найти  противоядья –             
Этот  самый  антидот,               
И абсурдность предприятья             
Невозможный анекдот!               

Появляется творенье,
Появляется азарт,
И от рифмы нет спасенья,
Рвется рифма в авангард!

День и ночь пишу стихи,
Делом занят хрупкий мозг,
Из приятной чепухи –
Получаю мысли лоск!

Эта странная любовь,               
Что теперь так душу греет               
Появилась  как-то вновь             
И нисколько не жалеет,               

Что объект любви далёко,               
Что бывает одиноко,               
Что  из прелестей твоих,          
Виртуально  зримый  стих…    

Как у Гёте: «…что  случилось,      
Что смутило жизнь  твою?»         
Объяснить? Да, Божья милость!      
Я  хвалу ей воздаю!               

И не будет охов – ахов,            
Ни измен и ни потерь,         
Охамевших падишахов       
Из  старинных  крепостей.

Будет всё, что ты захочешь –
Сладкий плен, война миров…
Крылья снов чудесной ночи
С виртуальностью грехов…

Будут радости,  удачи,
Слов упрямых  канитель…
Но,  в реале всё иначе…
Серых  дней скупой коктейль.


Рецензии
Эллочка, привет! Так бы читал и читал, жаль кончилось!
И куда тут смотрят, такую лабуду в рейтинг возводят!
Как в жизни так и тут! ОБНИМАЮ я

Рябова Наталья Юрьевна   26.12.2013 22:16     Заявить о нарушении
Эллочка, не знаешь сколько посылка из России идет?Завтра должны мне сказать
пришла она на таможню или нет,хотелось к Новому году.У нас скользко, снега нет
Накупила сегодня цитрусовых, испеку торт или два, будем с дедом чаи гонять!Учу стих о рождестве, просила во дворце чтобы дали кому нибудь прочитать, так нет им я нужна. Не смогла открыть твоё письмо, не знаю где нажать про абсолют забудь, пошёл он подальше Время много уже пока..Спокойной ночи!

Рябова Наталья Юрьевна   26.12.2013 22:31   Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Про таможни я не знаю. Сижу безвылазно дома и чего-то тоска начинается. Не люблю праздников... Целую тебя.

Элла Есырева 2   26.12.2013 22:56   Заявить о нарушении