Новая любовь

Сердце, сердце, что случилось, 
Что смутило жизнь твою?         
Жизнью новой ты забилось,      
Я тебя не узнаю.               
               Иоганн Вольфганг Гете


Эта новая любовь –               
Виртуальное  несчастье,            
Ведь  пришла не в одночасье,          
Постепенно,… ядом в кровь…    

Не  найти  противоядья –             
Этот  самый  антидот,               
И абсурдность предприятья             
Невозможный анекдот!               

Появляется творенье…               
Потому, как вдохновенье…               
И от рифмы нет спасенья…             
Нет ни капли сожаленья…               

А как занят делом мозг!
Как сияет мысли лоск!
День и ночь пишу стихи!
Из  приятной  чепухи!

Эта странная любовь,               
Что теперь так душу греет               
Появилась  как-то вновь             
И нисколько не жалеет,               

Что объект любви далёко,               
Что бывает одиноко,               
Что  из прелестей твоих,          
Виртуально  зримый  стих…    

Как у Гёте: «…что  случилось,      
Что смутило жизнь  твою?»         
Объяснить? Да, Божья милость!      
Я  хвалу ей воздаю!               

И не будет охов – ахов,            
Ни измен и ни потерь,         
Охамевших падишахов       
Из  старинных  крепостей.

Будет всё, что ты захочешь –
Сладкий плен, война миров…
Крылья снов чудесной ночи
С виртуальностью грехов…

Будут радости,  удачи,
Слов упрямых  канитель…
Но,  в реале всё иначе…
Серых  дней скупой коктейль.


Рецензии
:) Здорово!!!

Ирина Санадзе   24.12.2013 22:17     Заявить о нарушении
Ирочка! Спасибо. Скучаю без Вас и Ваших новых открытий в грузинской поэзии!

Элла Есырева 3   24.12.2013 23:09   Заявить о нарушении