Фортуна

Орел иль решка? Мы играем  в жизни,
 Стараемся с Фортуной подружить.   
 Ее ж Высочество лукава и капризна, -   
 Ни соблазнить ее, ни подкупить!               
  Пр.  Но что же делать, жить нельзя иначе:
       Кто не  рискует,  шампанское не пьет!      
       Вот и бросаемся мы в тяжбы на удачу,
       Не зная, повезет, не повезет?

 Не повезло?Так это ж  с'est la vie!-
 Твердит француз при  каждой неудаче.   
 С Фортуной надо быть на  «визави»!   
 Тогда  и улыбнется вам удача.               
  Пр...
 Вас разлюбили?  Бросьте горевать!      
 Судьба  вам  предлагает новый шанс:   
 В орла иль решку еще раз сыграть,       
 Хотя  б в последний в этой жизни раз.               
   Пр...
 А мы с Фортуной не играем в прятки.    
 Увы, она  не самый верный паж.      
 И чтоб призвать  коварную к порядку,      
 Берем ее порой на абордаж! 
    Пр. А что же делать? Жить нельзя иначе:
        Кто не  рискует,  шампанское не пьет!      
       Вот и бросаемся мы в тяжбы на удачу,
       Не зная, повезет, не повезет.


к


Рецензии