Когда ты меня убьёшь...

*********
- Он любит меня...
- Он – та часть тебя, которая должна умереть.
  Откажись от него.
- Нет.
- Откажись от него...
- Нет...
         Фильм "Соблазн"
*********

Когда ты меня убьёшь, будет новый день,
По-прежнему будет в полях колоситься рожь,
Но только никто не придёт к тебе по воде
Рассеять печали, когда ты меня убьёшь...

Когда ты меня убьёшь, напоют ветра
Мелодию песни, что я для тебя писал,
А ночью почудится скрип моего пера,
И мир вдруг покажется так бесконечно мал...

И осень настанет. Но ты уже не прочтёшь
Стихов, ненаписанных мной, нерождённых в свет.
Я рад бы вернуться, когда ты меня убьёшь –
Согреть твои сны и с рассветом шептать: "Привет"...

Февраль заметелит дороги, что мы прошли...
Кого же ты ждёшь, дорогая, кого ты ждёшь ?
Того, кто уже удалится за край земли,
За северным солнцем, когда ты меня убьёшь...

Оттает весной недосказанность прошлых лет.
И сердце защемит. А сердце не терпит ложь.
Я буду светить тебе. Буду хранить от бед
С бездонного неба, когда ты меня убьёшь...

А вечером летним в окно постучится дождь.
Дурманом жасминным окутают дом цветы.
Всё будет таким же, когда ты меня убьёшь.
Но это, наверное, будешь уже не ты...

19-20.12.2013


Рецензии
Очень красивое, проникновенное стихотворение...
Все стихи о любви у Вас великолепны, Марк. Вы - мастер в лирике.
Благодарю!

Валентина Бурсакова   30.06.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова. Это стихотворение мне и самому дорого, оно было написано от души, впрочем, как и другие...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   01.07.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.