Он следил веселыми глазами

Он следил веселыми глазами,
Он душой как солнцем улыбался,
Любовался изумрудными шелками
И слегка их лёгких волн касался.

Он шутил. Его глаза блестели.
Он молчал, но пели свечи, млея.
От январской яростной метели
Вздрагивали стёкла, цепенея.

Он коснулся кожи жаркой негой,
И в знобящей роковой истоме
Всё смешалось: шелк и хлопья снега –
Изумрудно-кружевные комья.

Стёкла скованы. Сомлели свечи.
Мысли сбились на полу с шелками.
Угасал январский знойный вечер.
Он следил веселыми глазами.

23.12 2013


Рецензии