Застыло б время на чуть-чуть

Застыло б время на чуть-чуть.
Ну, лет так эдак на десяток -
я отыскал бы нужный путь
и мир, где кроется достаток.

А так всё в спешке, впопыхах,
гонимый временем к обрыву -
всё не за совесть, а за страх
стругаю жизнь свою с надрывом,

как Карло - старый холостяк,
вдохнувший разум в деревяшку...
Но всё же верю - не пустяк,
что есть здесь место и Барашку.

А Солнце - старый дилижанс
трясётся вечно по ухабам,
не оставляя малый шанс
под этим небом даже храбрым.

Застыло б время на чуть-чуть,
попридержав круговороты -
я отыскал бы эту Суть
в пути к тем призрачным Воротам.

2013 г.


Рецензии