последняя хорошая страна

другой подходящий термин – «аффективное уплощение», или эмоциональная поверхностность. он жил среди таких плоскатиков. не удивительно, что ему пришлось эмигрировать. удивительно, что ему это удалось. виза была выдана без официального запроса. но существовал, конечно, неофициальный запрос. последняя хорошая страна, где предупреждают ваши желания. где способны на эмпатию. джунгли эмоций. где каждая лиана может завибрировать в тон твоему настроению, каждая скала, каждый камень – отозваться эхом.


–––––––––––––––––
«Последняя хорошая страна» – рассказ Э. Хемингуэя.


Рецензии