Материнский инстинкт

    "Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовется..."
Ф. И. Тютчев


Теперь легко предугадать,
Как сквернословье отзовётся
В сердцах детей, кому рыдать
За всех кощунников придется?

Когда дыхание смердит
У матерей иных от брани.
Мне грезится, что троглодит
Дитя своё не смог бы ранить.

Так все детёнышей своих,
Оберегают от ударов
Животным творчеством любви,
Инстинкт, передавая даром.


23. 12. 2013 год


Фото из интернета


Рецензии