Воспоминания..


В далёком дальнем далеке,
Там, где Урал седою гривой
Своей красой неповторимой
Леса раскинул вдоль реки,
И где синеют васильки 
Среди колосьев пожелтелых,
Где в облаках не часто белых
Лучи от солнца так легки,

Есть сердцу уголок  родной,
Там в травах, заблудившись где-то,
Ещё живёт и бродит детство,
И эхом вновь зовёт с собой.
Оно всё так же без забот
И в том же платьице цветастом,
Рассудку так же не подвластно,
Влечёт к себе из года в год.

Чтобы рассвет не пропустить,
Я, задохнувшись от простора,
Бегу на Каменные горы,
И вновь готова ощутить
Рожденья миг и первый крик,
И мамино прикосновенье,
И  запоздалое прощенье,
И солнца утреннего блик.

Бегущий от волны к волне,
Воды касаясь, чуть игриво,
И в гору забираясь живо,
Он греет снова душу мне.
Сдержать себя я не могу,
Закрыв глаза, от счастья млею,
Себя ни капли не жалею,
Что я у прошлого в плену.

Туман по узенькой тропе
Обратный путь мне устилает,
Воспоминанья возвращает
О милой сельской стороне.
Ищу глазами дверь туда,
Где по ступенькам забегала,
И где в ладонях согревала
Мне руки бабушка моя.

Урала дальний уголок
Мне самым близким остаётся,
И русской песней отдаётся
В душе, как воздуха глоток.
Песчаным берегом бреду,
И у реки прошу прощенья,
И, получив благославенье,
Я будто заново живу.


Рецензии
Ого! Ну ничего себе, если бы я не увидела это стихотворение на Вашей странице,
то решила бы, что его написал А.С.Пушкин, хоть оно и написано от лица лирической героини.
Я сейчас не шучу! Оно написано языком Пушкина в самом наилучшем смысле.
Такое впечатление, что он Вам помогал его писать свыше из ноосферы.
Ну и чудеса творятся необъяснимые!

С уважением, Светлана.

Алексеева Светлана Вячеславовна   05.04.2016 22:53     Заявить о нарушении
Какая потрясающая рецензия! Не задумывалась о таком сходстве. Просто очень тоскую о родине, как в душе ощущаю, так и на бумаге вылилось. Огромное спасибо! С ув. Виолетта.

Виолетта Витт   06.04.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.