Небо Индии

Остановись. Ты чувствуешь? - Я замер.
Я замер на средине мостовой.
Под нею - воды, а над нею - баннер:
билеты в небо. В Индию. С тобой.

Не позвонил. Не получил квитанций,
чтоб оплатить вчерашние счета.
Сел на трамвай. Доехал до всех станций,
тебя в них нет. И каждая - пуста.

И я молчу. И я сражен устало
холодным миром, образом и тьмой.
Остывший кофе, я и одеяло...
Как вместо неба. Индии. С тобой.




13/12/13


Рецензии