***

Межгалактическая пыль творит бескрайний мир сознанья.
Сейчас ты молод, потом - старик.
Всю жизнь идёшь в плену молчанья,
И к стаду общества тебя причислят в миг.

Открой глаза! Откройся миру!
Пускай увидят все бутон цветка,
Что распускается в твоей груди неторопливо,
Что ярче, чем полярная звезда.

Природой дан нам уникальный разум,
Переливающийся тысячей цветов,
Но мы же поливаем его грязью,
Превращаем воду в кровь.

Человек - творец и разрушитель,
И мотылёк,  змей в одном лице,
Насилия, и слёз, и войн он творитель,
Тот, кто похоть уподобил красоте.

Межгалактическая пыль творит бескрайний мир сознанья.
Нам нужно цепи разорвать, что заковали туго тело,
Со всей душой открыть для космоса объятья
И бороздить пространства неизведанные смело.


Рецензии