Зимняя история

И стонет и плачет за окнами Вьюга,
Срывает с себя подвенечный наряд -
Она собиралась стать верной супругой,
Но он изменил...Не свершился обряд...

Жених её, Ветер, как в старом романсе,
Увлёкся Метелью и с ней закружил
В стремительном, лёгком, порывистом вальсе
И голову лучшей подруге вскружил...

Не быть уже свадьбе красивой и пышной...
Зачем теперь Вьюге дворец изо льда?
Она стала Ветру постылой и лишней,
Просить, не бросать её - слишком горда…

Рыдала всю ночь безутешная Вьюга,
Но Ветер с Метелью умчались на юг...
Наверно, не смела шальная подруга
Отречься от счастья...Был Ветер ей люб...

А Ветер с Метелью с тех пор неразлучны -
Их часто встречают повсюду вдвоём.
Считают их парой красивой, созвучной...
История с Вьюгой покрылась быльём…

23.12.2013 год


Рецензии
Красиво, трогательно - спасибо! Тепла и Радости, в полную меру!!!

Арина Светина   30.12.2013 14:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Арина!
С Новым годом Вас!
Удачи Вам в новом году!

Любовь Королева   02.01.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.