Диана и её нимфы

Кто утверждает, будто рая нет – глупцы.
Однажды я картину видел – что за чудо!
Да пусть объедут всю Вселенную купцы,
Найдут такую Красоту – рабом им буду.

Диана у ручья. Как целомудренна, свежа!
Подобна бриллианту, излучающему свет,
Прелестным нимфам и сестра, и госпожа –
Невиданных цветов благоухающий букет.

Хочу я в этот незабвенный край попасть
И совершенство обнажённых тел узреть,
И нежные улыбки, излучающие страсть,
И, насладившись, может быть, прозреть.



Иллюстрация. Louis Fr;d;ric SCH;TZENBERGER Diane au bain.


Рецензии