Подол, стекающий в Днепро

Подол, стекающий в Днепро,
с крутыми волнами Печерска
колокола зовут, где про-
                поведи честны и по чести.

И мне тепло не от печей,
а пышет с явленной пещерки,
где свет паломника - Печерск,
и нету света без Печерска.

Где простирается Днепра
за небокраем левый берег
и путь един - водой, но пра-
                вила не правили, во-первых.

Мне книги ветхие прочесть
глазами нового пришельца:
Перун сошёл - взошёл Печерск.
Быть Иисусу на Печерске.
               
       


Рецензии