Ты зажег для меня лампаду

Ты зажег для меня лампаду,
Осветив мой бездонный путь.
Я так встрече с тобой была рада,
И молилась: "Ты только будь!"
Защищая пламя от ветра,
Я хранила его в руках...
Уходя, оглянись незаметно,
Оставляя меня в сумерках...
У потухшей свечи не согреться,
Не избавить тело от памяти.
Не на что опереться -
Не осталось дыхания пламени.
Нет границ у моих чувств,
Это не боль. Это стон Вселенной...
Я в ночи за тебя помолюсь,
Утром стану морской пеной...


Рецензии