Настал тот день

«открыв наук зелёный том
я долго плакал, а потом…»
/Д.Хармс. Стихотворения. 134./

… Настал тот день, когда по качеству прогнозов
научное мышление явило конкуренцию авгурам.
Да будет муж учёный в поздравлениях приятно розов,
поскольку все его прогнозы – на смех курам,

поскольку все его прогнозы подтверждают лишь,
что жизни нет нигде, ни в чём альтернативы,
а все её мотивы и активы,
в конечном счёте, представляют шиш,

благодаря чему в миру прижился новый комплекс,
комплекс «рекрута»:
и смыться хочется, и смыться некуда.


Рецензии