Без пяти как человек

Забыться в воздухе дождём осенним,
под хмурым небом ноября.
Упасть на дно листком безбренным
и враз забыть о том, кто я...

Проснуться новым человеком,только
без боли, горя и хлопот;
не помнить ничего: когда и сколько
ты судеб изменил как вредоносный код...

Начать всё абсолютно заново - с нуля,
без чьих-то указаний и советов;
жить в радость, гордость только для себя,
без глупых установок. Летом
носить одежду или нет - решать лишь мне,
всё остальное - для других;
и быть готовым, пришагав к Стене,
стереть всё как дурацкий стих...

Закончить жизнь без Богов и идеалов,
без покинутых тобой,
без строений, улиц и развалов,
без войны, и только бой,

чтоб не раскиснуть и не стать водой,
чтоб не сожалеть о пройденном пути,
чтоб быть всегда самим собой,
#на месте# быть всегда лишь без пяти,
чтобы успеть на похоронный вой,
чтобы уснуть опять без памяти на век,
чтобы проснуться, где всегда покой,
чтобы всегда я мог сказать - Я Человек!


Рецензии