Не хватает

Серое небо режет поблекший луч,
Я открываю окно, выпускаю дым,
Мне не хватает дождливых тяжелых туч,
Мне не хватает дней, проведенных с ним.

Выдранный лист тетради на простыне
Выдаст секреты ночных откровений и,
Я так хочу отмотать пару смертных лет,
Чтобы он в душу мою тогда не проник.

Ветер кладет снежинки на старый стол
И заметает пылью худой настил,
Лист с постели ложится ничком на пол,
Пряча от взгляда "Он тебя не простил."

Я прикрываю окно и сползаю вниз,
Смело касаясь лопатками батарей,
Год уходящий - гипертонический криз -
Мнет виновато ногами, стоит у дверей.


Рецензии
Мне очень нравится этот ритм!

Екатерина Пенцова   27.12.2013 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.