Под завесой забвения

Разлетелись осколки страданий
И печали рассеялся дым,
Сбросив узы наивных мечтаний,
Этот мир покидаю иным.
Совершенно на вас непохожим,
Чрез плечо, хохоча, обернусь,
В пепелище из серых прохожих
Навсегда схороню свою грусть.
Чтоб покой обрести поскорее,
Среди тьмы навсегда затаясь,
Полумрак все сомнения развеет,
Скроет копоть и вечную грязь,
Поглядит на меня с упоением,
Приобнимет за плечи слегка,
Отворяя мне Келью Смирения:
"Знать, дорога была далека,
Потому ты приляг ненадолго,
Прикрывая туман черных век,
По душе пробежится иголкой
Прегрешений измаранный снег,
О былом волноваться не стоит,
Позабудь ты тревожные дни,
Отрешения крепость построив,
Под завесой забвения усни"


Рецензии