Слововьи

Не пишу о любви, не пишу.
Ставлю елку, пакую подарки,
Вечерами в заснеженном парке
Синеватым морозом дышу.

Там такая вокруг лепота,
Что любые слова замирают,
Там сугробы на гипсовых заях,
Там сосульки под сводом моста.

Там…пам-пам… и ни-ни о любви.
Но назло ледяному покою
У фонтана целуются двое
Ах, жебожемой, снова они! 

Попривыкнуть бы к этим двоим…
Почему же на небе привычном 
Вдруг увижу затяжки от птичьих
Коготков. Да, откуда бы им,

Если я не пишу о любви?
Тонкокожие твари иные,
Неумолчные птицы дурные - 
Замерзайте, мои слововьи.   

* * *
приснилось:
проснулась - нет тебя рядом, нет.
встала в снег
пошла искать.
зябко… а чего ж…
босыми ногами по снегу
топать. 
вижу: тополь,
под тополем мужик с косой,
и сам кривой, косой –
страшнее, чем сон.
я ему – эй, не видал моего?
он мотает головой,
правая рука – за спиной,
я в зеркало глядь – прячет
два стеклянных стаканчика:
в первом – зубная щетка одна,
второй – пустой,
твоей – нема.   
плачу,
а проснуться не могу.

* * *
щупай лоб, не щу…
горло прополощу,
пташкой ангинной певчей
засвищу:
а песня моя о том,
как строила дом ледяной,
да сладился ивовым он -
душным, на одного.
что теперь в нём?
над замерзшим прудом
поднимается жар,
голые ивы дрожат,
рыщут сутулые
рыбари-фонари,
сеть стальная скрипит.
ой, лю-ли.
выпей, деточка, аспирин,
птичьим бредням ни-ни.   


Рецензии
Классные "птичьи бредни"!
Так бы их и слушала!

Новогодних радостей!

Матвеева Наталья   06.01.2014 00:52     Заявить о нарушении
птичьи бредни в зимнем лесу!! Пусть поют))

Спасибо вам и с праздником!

Света Чернышова   06.01.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.