мысли под Новый Год

боюсь лозунгов и нравоучений
учителей, что не знают ошибок
правильных до умопомрачения

не люблю чиновников гордых
тупостью гордых - не достоинством
старых дев без детей и вздорных
от бессилия и злобнопророчества

не хочу друзей говорящих
много слов и гордых собою
хочу тех - настоящих
кто когда тебе трудно - с тобою

я не верю пенсионным фондам,
банкам, судам, прокурорам  холеным
ментам и прочей власти
хотя может и там есть соучастие

я мог быть политиком - отказался
чтобы не продаваться так часто

не хотел бы быть национальным
литовским героем
тут  уж - или Холокост, или однобоко устроен...

я люблю фильм Андрей Рублев
церковь Покров на Нерли
и преклоняюсь пред  прахом Невского
в соборе  Успенском


Рецензии
Я тоже всё это люблю... С Наступающим Новым Годом!

Катцина Ольга   30.12.2013 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.