Ты мне приснилась в сладком сне...

Ты мне приснилась в сладком сне
В воздушном платье цвета утренней зари,
Движенья плавны, потому не слышны в тишине
Твои чуть  робкие и лёгкие шаги.

И волосы иссине-чёрные, как смоль,
В тугую, заплетённые косу,
Украшивал венок из полевых цветов,
И мне казалось будто я не сплю,

А наяву, весною окрылённый,
Я за тобой шагаю по лугу,
Но темноту ночи прорвало солнце…
Сон-сказка оборвался поутру.

Теперь ищу тебя везде я, моя нимфа.
И иной раз, дыханье затая,
Взираю в силуэты я прохожих -
А вдруг средь них мелькнёт мечта моя…


Рецензии