В этой песне о тебе

В этой песне о тебе я собрал, родная,
Нити солнечных лучей, мишуру дождя,
Сполохи сияния, что зимой играет,
Трепет сердца тех минут, что тебя я ждал.

И дождался. Ты пришла, всё собой заполнив:
Время всё, пространство всё, душу всю мою.
Так бывает лишь в грозу: гром, букеты молний,
И среди вот этого я один стою.

Это ли не каторга, от друзей я слышу:
Перестал курить и пить даже в выходной.
А по мне так хорошо, будто кто-то свыше,
Настоятельно сказал: больше ни одной.

Огорчать не хочется мне тебя, родная,
Хоть признаюсь: от тебя мне запрета нет.
И тебя, единственно, пью теперь до дна я,
Ты – моя Вселенная и в оконце - свет!

2013 г.


Рецензии