***

Мы часто молим о спасении тела,
Хотим изысков в пищи,питие..
А до души и вовсе нет нам дела,
Она для нас в каком-то забытье...

О хлебе просим мы насущном часто,
Ввиду имея то,что мы едим.
А Хлеб дарованный Иисусом ...понапрасну
Мы не приемлем или не хотим...

Молясь,мы душу вкладываем в слово,
Пусть даже в слух его не говоря,
И наши мысли Господу не новы,
Вот,только молим мы Его зазря...

Не о душе,окутанной грехами,
Не о прощеньи ближних и себя,
Мы зажигаем свечек тусклый пламень,
Живя в Миру-мирское и любя...


Рецензии
Хорошо выражено, верно. Надо ведь не только "свечным благочестием" ограничиваться...
Мир Вам и радость от Господа Иисуса Христа!

Георгий Преображенский-Апологет   01.03.2016 21:58     Заявить о нарушении