Мир, где нет тебя

Как мне убить тот мир, где нет тебя?
Как уничтожить боль, разбить страданье?
Как вырвать из груди комок свинца?
И расколоть на части страх желанья?
Неумолимою рукой расставить по местам
Несказанные к боли, сожаленью фразы.
И притвориться, будто рада тем словам,
Что въелись в память, сердце, разум!
Рукой, наверное, замерзшей от тоски,
Поступками, порой знакомыми до боли,
Я стягиваю с сердца и души тиски,
И смахиваю крови привкус соли.
Наверное, порой бывало так,
Что очень часто я внимала Черту,
И слушала его шаги, искала знак.
Не замечала - перерезала аорту.
И вот теперь – бессмысленный, жестокий час,
Я вновь наедине сама с собою.
Мне больно, но в душе огонь не гас,
Померкнет, так зажгу одним тобою.
Нет смысла  больше укрываться ото лжи,
Зачем вскрывать и без того живые раны?
Мне долбит по вискам одно лишь «Жди»,
И я смогу, пусть между нами – страны.
Не знаю, верно мыслю или нет,
Но в мире не умрет Любовь людская,
Она сильнее нас, она – как свет,
Прощает, ждет… Порой страдая.
Как мне убить тот мир, где нет тебя?
Как уничтожить боль, разбить страданье?
Но всё пройдет, наступит май, где я – жива!
Где ты со мной, где жизнь – твое призванье.


Рецензии