лирика, перешитая багрянцем

мне тебя не хватает,
День плечом задевает
твои мятые мысли...
Я скучаю-скучаю-скучаю
И считаю размытые числа.
где он - день, перешитый багрянцем?
в нем улыбка витает твоя...
как мне хочется в нем прописаться
твои мысли собой шевеля.
а потом, я прокисну в сарае,
там, куда меня выдворишь ты.
и предчувствуя это - мечтаю
в этом домике из пустоты.
пусть случится любая небрежность,
я не буду срываться на крик.
но откуда ты вытащил нежность,
из какой ты вселенной возник?
я привыкла к забитости мыслей,
к одинаковым мордочкам дней.
к золотым перекрашенным листьям
из осенних застывших ветвей.
я привыкла втыкаться в тетрадку
и томиться, считая часы...
ты как будто налил мне украдкой
в душу чистой холодной росы!
ты заставил меня обернуться
повернул все мгновения вспять...
как хочу я в тебя окунуться,
чтобы больше не отвыкать...


Рецензии