Вы посмотрите, какое чудо!

Вы посмотрите, какое чудо!
Вдруг на снегу, лежит листок.
Зачем?! Скажи откуда ты?!
Что занесло тебя дружок!

Ты может время перепутал?
Ведь на дворе январь стоит,
И снег позёмку наметает,
А за окном мороз трещит.

Откуда, это чудо лета!
Вдруг появилось и лежит!
И не по времени одето,
И своей прелестью манит.

Я подниму листочек нежно,
И принесу его домой,
И будет он уж безмятежно,
Лежать на полке, в книге голубой.


Рецензии