Причина

И это выше пониманья,
Его не хватит для того,
Чтобы отведать плод преданья
Спуститься к Старцу одному.

Попасть в эдем,стать вольной птицей,
Уйти в нирвану и забыть
Весь эгоизм и скуку сердца
И ночи напролёт парить.

Не тут то было,сеть паучья
Окутала тебя давно.
И топчешься на том же месте
Система сделала своё.

Ты одинок и мир,наверно,
Не познакомится с тобой.
Ему плевать на твою душу,
Давно покинул бог тебя
(прости за дерзкие слова)

Ты наблюдатель,и что же видишь?
Я,например,вот ничего.
Одни лишь маски и улыбки,
Нет даже знаний...Не смешно.

Привыкли накрывать реальность
Мечтой цветущей и живой.
Забыл сходить на перевязку?
Добро пожаловать домой.

Кого я вижу,ой,барашек,
Какие милые рога.
Вокруг ирония,сарказм,
А ведь всё это не игра.

Мир не меняется,ты тоже.
Спасти не сможет ведь никто.
Ты плод отведал?
Ну так что же?
Спустился с неба на землю.

Ответ понятен и несложен.
Жизнь заменили на мечту,
И человек(он стал ничтожен)
Причина этого всего.


Рецензии