Болезненность страха...

По её кровеносным сосудам
растекалась болезненность страха,
ей казалось, что это абсурдно,
но она растворялась
с размахом,
но 
чернели все клеточки плоти,
затмевая все признаки боли, 
а она замирала в цейтноте,
лишь в глазах ещё 
капли соли.
И черты лица обострились, 
но лицо 
становилось прекрасней,
что-то в ней, захрустев, надломилось,
до спокойствия стало опасней.
Лишь безумие было утехой,
нервы струнами,
гулким звоном,
расплетались и лопались, 
эхом 
отзываясь в ушах, 
тихим стоном.
И она растворилась.
Так просто.
И исчезла
болезненность страха.
На последнем
прощанье
два тоста:
"Очень жаль!" 
и 
"Покой её праху!"

МаргОЛИа (с) 23.12.2013


Рецензии