Мессир

Я выйду в лунный полумрак,
На встречу тьме, за шагом шаг,
Услышав пение времен,
Узнав свое среди имен.

Скользя шелками по ветвям,
На встречу демонов зовя,
Слова роняю на тропу,
Стихами отмечаю путь.

А он - чуть грустный в темноте,
Сгущенным сумраком одет,
Такой бездонный детский взгляд,
И скорбно-праздничный наряд...

В ладони сердце положить,
Его ладони - как ножи.
"Возьми - твое!", - в глазах укор:
"Твоему сердцу я не вор..."

Объятие. Сумрачная нега
В котле бессолнечного неба,
"Оставь меня в своих руках,
Пускай весь мир познает крах,

Хочу напиться карим морем!"
"Я должен в людях сеять горе,
И воевать - таков приказ,
Бог вскоре растерзает нас."

"Любимый, пусть! Ведь рядом я,
В бою плечо к плечу стоять,
Последний вздох отдать тебе -
Мой путь. Я не хочу скорбеть

Над твоим телом. Зло рычать
Богиней мести и меча.
Я буду воевать с тобой,
На равных проиграю бой."

За шагом шаг - во тьму небес:
Я, ведьма, и Верховный Бес.
Нам умиляется луна.
Мы вмести, милый. Сатана...


Рецензии