Слышу музыку ночи в тиши

          
Спасибо вдохновителю:  http://stihi.ru/2013/12/18/4379

Время спать - только мне не до сна -
Свет сияющих звёзд в небесах,
Одинокая бродит Луна,
Перламутр отражая в глазах.

Слышу музыку нОчи в тиши,
Пастораль полилась, как река,
Тайники раскрывая души,
За собой позвала в облака.

Не пойму - это сон или нет,
Всё смешалось в единый экстаз,
Я с улыбкой летал меж планет
И кружил со звездой быстрый вальс.

И домой не хотелось назад,
Млечный Путь серенады мне пел,
Только чуть испугавшись фермат,
Скрылся меж галактических тел.

Наступил вдруг внезапно рассвет,
Пасторали растаял мотив,
Ускользнул от меня лунный свет
И каденцией где-то затих...

Пастораль - музыкальное (или драматическое) произведение

Фермата - остановка, знак в нотном письме ( т.е. пауза)

Каденция - мелодичный оборот, завершающий музыкальное построение


Рецензии
Да,Ирочка,очень поэтично всё написала.Извини, что с опозданием.ира

Обидели   21.11.2014 18:20     Заявить о нарушении
Ириш! Спасибо, что заглянула! Всегда тебе рада! С тёплышком!!!)))

Ирина Белая 4   30.11.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.