пытка дороги

Я налет на разбитом стекле
Просто грязь на нелюдной дороге
Я везде и наверно нигде
В суете в нищете на пороге
И опять солнце словно смеясь
Глянет сквозь моросящее небо
А я грязь просто серая грязь
Клокочу задыхаясь от гнева
От обиды что гложет и жжет
От отсутствия смысла и мыслей
И опять меня все не проймет
Снова море мне по колено
Пусть не нужен такой никому
Декадент молчаливый и грубый
Я опять разливаю абсент
И с тенями пью молча и хмуро
А потом им читаю стихи
И свои и возможно чужие
А они чуть трепещут в ответ
Словно дышат как будто живые
Потихоньку тупея в бреду
Сам себя изничтожу словами
Тем кто видел пустую весну
Тот не может не мыслить стихами

 


Рецензии