Крылья Света

ЛЕТЕЛИ МОТЫЛЬКИ НА СВЕТ,
НЕ ОСТАВЛЯЯ В НЕБЕ СЛЕД,
ЖИЗНЬ УДИВИТЕЛЬНО  ЛЕГКА
ПОД КРЫЛЫШКОМ У МОТЫЛЬКА...

ОНИ ТАНЦУЯ В ТИШИНЕ
НАПОМИНАЛИ ЧТО-ТО МНЕ...
КАК МИМОЛЁТЕН ЧЕЛОВЕК
РОДИЛСЯ... ЖИЛ...ЗАКОНЧИЛ ВЕК...

МОЙ ДРУГ, ОТВАЖНЫЙ МОТЫЛЁК,
УВЫ, ВСЕМУ ОТМЕРЕН СРОК,
ОГОНЬ СУМЕЛ ТЕБЯ УВЛЕЧЬ,
НО КРЫЛЬЕВ ТЫ НЕ СМОГ СБЕРЕЧЬ...

ТЫ УПАДИ В МОЮ ЛАДОНЬ,
Я ПОКАЖУ ИНОЙ ОГОНЬ,
В КОТОРОМ ДУШИ НЕ ГОРЯТ,
В НЁМ ЕСЛИ СВЕТЕЛ - ЗНАЧИТ СВЯТ...

Я ЗНАЮ, В ТАНЦЕ МОТЫЛЬКОВ
ЖИВЁТ ТОСКА, ОСОБЫЙ ЗОВ:
ЗОВ ОЧАРОВАННОЙ ДУШИ,
КОТОРАЯ КО МНЕ СПЕШИТ,

НО В МИРЕ ЛОЖНЫХ МАЯКОВ
СМЕРТЬ ПОДЖИДАЕТ МОТЫЛЬКОВ,
И ЛИШЬ УВИДЕВ ВЕЧНЫЙ СВЕТ
ОНИ ПОЙМУТ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ,

МОЙ ДРУГ, ОТВАЖНЫЙ МОТЫЛЁК,
СВЕТ БЛИЗОК, БЛИЗОК И ДАЛЁК,
ЗНАЙ В ВЕЧНОЙ КНИГЕ БЫТИЯ
СУДЬБА ПРОПИСАНА ТВОЯ,

ТЫ УПАДИ В МОЮ ЛАДОНЬ,
Я ПОКАЖУ ИНОЙ ОГОНЬ,
В КОТОРОМ ДУШИ НЕ ГОРЯТ,
В НЁМ ЕСЛИ СВЕТЕЛ - ЗНАЧИТ СВЯТ...
................................
ЕСЛИ СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ  -  ЗНАЧИТ ЭТО ЗОВ ЛЮБВИ,
У ЛЮБВИ ЕСТЬ НЕПРИМЕТНАЯ ПРИМЕТА,
ВСЁ О ЧЁМ ДУША МЕЧТАЕТ - ТЫ В МОЛИТВЕ ПРИЗОВИ,
Я ОТВЕЧУ, МИЛЫЙ АНГЕЛ,
МОЙ РОДНОЙ, МОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ,
Я ТЕБЕ ОТДАМ В ПОДАРОК  КРЫЛЬЯ СВЕТА!


Рецензии