Куклы

За веревочки вверх-вниз
Наши руки сердцам в такт.
Жизнь одна – Высших сил приз,
С небом ты заключил пакт.

Кто мы? Куклы ценой в грош
С диким ветром, что грудь рвет.
Извергают уста ложь,
Полыхает в глазах лед.

Под ногами без дна ров:
То судьба – два туза, мат.
Иногда не найдешь слов.
Обнаружив души смрад.

В час, когда затрещит мир
Глупой чёрствости по швам
Будет скомкан чумы пир,
Кукол рой превращён в хлам.

Потому что души свет
Затерялся в кривом сне…
Я сегодня скажу «нет»
Тем, кто гибель сулит мне.

© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии