Свитки мыслей моих...

***
Свитки мыслей моих алебастровой пылью покрылись –
Ни о чем, ни о нем, просто плещется в сердце тоска
По бескрайнему морю, что мне слишком долго не снилось:
Зелень вод, сквозь которые тянется к сердцу рука

Чтоб согреть… Ведь я  все еще верю, а может, надеюсь
Растопить прошлогоднего льда острый в сердце комок
Вопреки безразличию мира, избравшего ересь
На вершину почета, зардевшийся вижу восток.

© Надежда Пономаренко, 2013


Рецензии