Не учи собственной жизни

Не учи собственной жизни

И будет, память выгрести до мелочей,
дурных нотаций — мусор для малого;
В карманах тяжесть, как «связачки» ключей,
от жизни прожитой, судьбы другого...

И так, мастак ведь каждый передать свой груз,
документальное наследие оформить;
А запахом в комодах возомнивших муз,
любовную науку моли не припомнить...

И вот, поэт, катает о любви стихами,
для воспитания есть веская причина;
А лебедь не умеет говорить словами,
на крыльях стаи будет лишняя рутина...


Рецензии
Leben in vollen Zuegen zu geniessen!


Флорестина   26.04.2016 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.