Зденек

Кружился снег, звенел трамвай,
Декабрьское утро.
Шёл человек пустой Москвой
И плакал почему-то.
Сегодня было Рождество,
И в Праге, как обычно,
Горят подсвечники везде,
И музыка привычно
Звучит над площадью всегда –
Рождественские песни…
Как хорошо было тогда!
Как славно было вместе!
Чудак! Зачем ты променял
И детство, и привычки
На мир, похожий на вокзал
С последней электричкой?

2013 г.
Фото из интернета


Рецензии