Под фонарём

Тоскливо моросит декабрьский вечер...
Задумавшись о чём-нибудь своём,
Устав за день, бредёт куда-то ветер
Прохожим одиноким под зонтом.

Промозгло в этот час на остановке...
Мерцает пыль дождя под фонарём -
Надеждами в обычной зарисовке
Горит он и светло почти, как днём.

На глянцевом асфальте блики света,
Как лунная дорога на реке...
Какая-то струна в душе задета
Автобусом, идущим вдалеке...

В молчании, где сказанного много,
Влечёт меня вперёд судьбы дорога...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Мерцание пыли дождя под фонарём - красиво сказано. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   03.05.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Юрий!

Александралт Петрова   03.05.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.