Больница, предвестница кладбища

Больница, предвестница кладбища.
Здесь тоже всегда тишина
Вот старуха, едва еле тащится
Слезою полнятся глаза.

Хвороба накрыла проклятая,
Где не тронь, так повсюду болит.
Судьбою тяжелую мается.
 Вспоминая былое, не спит.

И за что же теперь, ей страдания,
Когда, все далеко, позади.
Просит Бога в отчаяние
- Прошу поскорей прибери!

Прибери, что бы больше не мучится
И не мучить собою других
Смерть с жизнью разлучнитца,
Последний итоговый штрих.

Снуют милосердия юные,
По палатам проходят врачи
Ставят клизму сестры дежурные,
Процедуры- с шести до восьми

День обычный, больничный               
закончится,
Кого- то  удалось спасти,
Для кого- то, сегодня закончится
Мир иной у него впереди.

Бестелесные души закружатся
В хороводе таинственных сил
Прошлое, в вечность обрушится,
Как будто ты вовсе, не жил.

И не ведомо, нам запредельное,
И не знаем, что там, за чертой
Это Вера, наверное,
По жизни вела за собой.

Исполнив свой долг, обязательный
Уложив все, в отпущенный срок.
Смерть, как награда желательна,
Как последний, прощальный звонок.



                Сентябрь 2007-09-10.
                Сокольская больница.


Рецензии
Трогательное, Александр Анисимович, стихотворение. Пронзительно.
Желаю вам крепкого здоровья и радости в жизни.
Рада знакомству. Заходите. С уважением,

Оксана Федишин   23.12.2013 21:19     Заявить о нарушении
Александр Анисимович, где вы, что про вас ничего не слышно?

Оксана Федишин   19.07.2014 12:43   Заявить о нарушении