Все трудней и трудней ощущать

Все трудней и трудней ощущать
Этот мир восхитительным сном,
Все трудней и любить, и прощать,
И хранить безмятежно печать
Тихой горечи в сердце незлом.

С наступлением новой весны
Сердцу стало трудней молодеть,
С наступлением свежей листвы
Все нелепей в лучах новизны
За душой ничего не иметь.

Оглянусь и рукой помашу
Напоследок друзьям и врагам,
И уеду, и не напишу
Как живу, что люблю, чем дышу
И куда тороплюсь.
Даже Вам.
Обрету драгоценный покой
В мягком теле зеленой травы,
Где умоюсь холодной рекой,
Как сорву землянику рукой,
Никогда не узнаете Вы.

Жизнь повисла, как старая плеть,
Я совсем, я совсем не слепой,
Я не буду о прошлом жалеть,
Постараюсь к рассвету успеть,
Как всегда, вновь остаться собой.

И в потоке безудержных дней
Постараюсь себя обрести,
Это стало заметно трудней,
За насилие в жизни своей,
Я надеюсь, всевышний простит.

L.L.L.Sh.L.


Рецензии