Без вины вновата

Душе,вдруг,откровенья захотелось -
без лишних слов и суеты.
Неправда - ложь уже приелись,
а правду жизни - не найти.
Уходят годы чередою,
уносят прошлое с собой,
а память - выборочное стойло -
там оседает ложь и боль.
Там вереницы мук печальных,
разлук потери - принесла любовь,
совсем не нужных ей страданий,
надежд - иллюзии оков.
Вина ее?!Но в чем так виновата?
А ей ведь так и не простили
и душу рвет она проклятьем -
на жизнь ее за что-то осудили...
И вот теперь моя распятая душа,
вдруг ожила и возмутилась -
лжи надоела чернота,
вины своей напраслину снять захотела.


Рецензии