Наш аргамак несётся бурей,

Шипя, с оглядкой год змеиный
Уполз, пургой, сметая след.
Глумясь с начала он, родимый, 
Нам танцевал кардебалет!

Наслал на Запад ураганы,
Восток штормами утомил,
У нас, зализывая раны,
Дождями жажду утолил!

Уж мчась, на смену, конь саврасый
Нам машет весело хвостом,
Спешат и Музы на Пегасах,
- Гонимы времени хлыстом.

Коню неведомы границы,
- Как жеребец он знаменит.
И ждут Донские кобылицы,
Когда слегка обременит.

Наш аргамак несётся бурей,*
Взметая снег из-под копыт.
Земных красавиц, а не гурий,*
Нас стол ждёт, яствами накрыт.

И в этот краткий миг безвластья,
Подняв с шампанским свой бокал.
Желаю я землянам счастья,
Чтоб год - конь с миром прискакал.
            *****
*Аргамак - иноходец. С тюркского.
*Райские гурии - нам обещаны в другом Мире.
         

С наступающим Новым Годом, уважаемые Стихиряне!!!
Желаю Вам в новом году всех благ! Вдохновения
и дальнейших успехов в творчестве!
Счастья и благополучия в повседневной жизни!
 Мавлют Хафиз.


Рецензии
Спасибо, Мавлют! Это мой год! Жду перемен!
С улыбкой,

Татьяна Легкодимова   23.01.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Желаю, чтоб исполнились мечты! ))))

Иакут   26.01.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.