Были

Мы с тобой поздравляем друг друга
С днем рожденья и грустно молчим,
Жмется к столику от испуга
Бледный перст не зажженной свечи.

Не понять ей, что это такое,
Отчего так болит голова,
И что делают здесь эти двое,
По две капли глотая слова.

Не суди за молчанья их строго,
Видишь, где – то они далеко,
Одному из них, кажется, плохо,
И другому совсем нелегко.

О тебе они вовсе забыли
За уютным и скромным столом,
Как давно это было, любили
Эти люди друг друга вдвоем.

Видно, богу так было угодно,
Что бы редко, что бы где то вдали ,
Что бы вот так вот, как будто свободно,
Они встретиться вместе могли.

И покажется, верно, кому – то:
Как их взгляды чисты и нежны,
Как они в этой грусти минуты
В этот вечер друг другу нужны.

L.L.L.Sh.L.


Рецензии