Двадцатый век

Двадцатый, напряжённый век
Борьбы идей и чести.
Век суеты. И век побед
Бесчестия и лести.

Я обращаю взор к тебе
С надеждой и мольбою
Храни добро, что на земле
Зовётся чистотою.

Храни кристальную слезу
Души своей волненье,
Храни любовь, храни красу
И к подлости презренье.

И пусть печаль в тебе живёт,
Пусть сердце страсть волнует,
Пусть пламень мысли душу жжёт,
Мечта грустит, тоскует.

Двадцатый, горло рвущий век.
Сгорает факел - человек.
Костры надежд пылают.
Лишь подлость рядом у тепла
Весь жар и яркий блеск огня
           шакалом пожирает.

Я верю, жизнью прах взойдёт
И гордость Чести не умрёт.

22.11.1984.


Рецензии