Письмо в 12 строк

Я напишу тебе двенадцать строк
О том, как трудно в поле мне бывает,
О том, какие песни поутру
Холодный ветер воет-напевает.

О том, как мы, уставшие, порой
Скорей вернуться в отчий дом мечтаем,
О том, как без родни нам всем
Не весело, тоскливо так бывает.

И положу я их в конверт,
И белый листик этого письма,
За сотни километров донесёт тебе
Мои тоской и грустью полные слова.

Ты всё поймёшь и чтоб мне стало легче,
В ответ пришлёшь мне всё своё тепло -
В большущем разукрашенном конверте,
С красивым почерком письма листок...

До дома путь не близкий - это знаю,
Но даже через степь или тайгу,
В жару и стужу изнывая,
К тебе я, мама, обязательно приду..


Рецензии