Погранцы

   
 Погранцы
               
Подъём застава и в ружьё
Стучит кирзуха по   
брусчатке.
По горным тропам вновь
вражьё,
Не миновать жестокой 
схватки.

Граница наша на замке,
Но ищет враг лазейки.
На тайной пиковой тропе
Снуют врагов ищейки.

Казалось, вот нашли
проход,
Но облажались духи.
Ведь на границе, свой учет
Не пролетят здесь даже
мухи.

Минер Андрей, натыкал
 мин
И приготовил им ловушку,
Да конечно не один,
Готовил им кровавую 
пирушку.

В  заслон залег сержант
Роман
С Трезором верным,
другом.
Крадется враг, он к нам не
зван,
И обойдёмся с ним
довольно круто

Да, други -  погранцы
Союза
Вы службу трудную несли.
Врагов,  и в гриву, и хвост
утюжа.
Мужали крепли и росли.

               
Советский  союз,
Средняя Азия,
Туркестанский военный округ,
Граница.
28 мая 2010 года.
День пограничников.
     В день рождения


Рецензии
Прощай, родною став, граница.
Я расставанию не рад.
Теперь ты будешь только сниться,
Моя застава, наш отряд.

Пускай порой бывало тяжко,
Но благодарен я судьбе.
И, лишь, зеленая фуражка
Напомнит с грустью о тебе. С уважением и признательностью, Александр.

Александр Душкин 2   17.01.2016 22:16     Заявить о нарушении