Если я не поэт

Если я не поэт, то зачем я пишу эти строки,
Утешенье какое нахожу я в обычных словах?
Если я не поэт, то зачем моей грусти истоки
Обретают начало в одиноких и гордых сердцах?

Если я не поэт, то зачем я с людьми откровенен,
И печалюсь, и радуюсь сердцем, а не по злобе?
Мне Высоцкий поет, мне читает Рубцов и Есенин,
И за это одно я уже благодарен судьбе!

Я люблю этот свет над заснеженным полем
И, как воздух, мне нужен распахнутый шум городской.
Если я не поэт, то зачем я безвременно болен
Этой странной, неведомой, уплывающей в вечность строкой?

В нашей жизни простой я открыто и радо
Откровенному другу жму честную руку  в ответ.
Если я не поэт, так мне ничего и не надо,
Очень мало мне надо, даже если я не поэт!

L.L.L.Sh.L.


Рецензии