Приэльбрусье

Есть женщины - спокойные равнины -
Спокойные равнины, даль да тишь.
Их  путь пологий,  даже самый длинный,
Легко любому путнику пройти.

Есть женщины холодные, как фьорды,
Глядишь на гладь, а видишь лишь себя.
Есть –  выжженые степи, будто орды
По ним прошлись, живое истребя.

Есть женщины, где в рощицах берёзки
Телами источают  молоко....
Но это плоско, понимаешь, плоско,
И скушно, и от неба далеко.


А ты всегда искал покаменистей,
Глядел наверх,
Туда, где эхо разносило истин
Звенящий смех.
 
Брёл наугад, почти дошёл до края,
Судьбу кляня.
И,  голову всё выше задирая,
Нашёл меня.
 
Стервятники гнездились на обрыве
Моих утрат.
И от подножья к золотистой гриве
Пополз твой взгляд.
 
Ты, размечтавшись, поднимался выше,
Туда, где пик,
Туда, где в небо чистотою дышат
Снега любви.
 
Но было страшно, как же было страшно,
Как высоко –
Мечты скатились в твой покой вчерашний,
Как снежный ком...
 
Там хорошо,  в удобном приэльбрусье,
Там хорошо!
Я никогда не расскажу, что струсил,
Что не дошел.


Рецензии
Раскрою свой секретный кейс,
Храню в нём виды приэльбрусья,
Как я на фото, в нём, бесстрашно и искусно,
Лечу на лыжах, стоя в гамаке.
Есть женщины – бетонные плотины,
Равнины, фьорды, скалы и цветы,
Но сказочных и неприступно гордых,
В испуге снова избегаешь ты.
Горели свечи. Гроздья винограда.
Лишь тонкостенного бокала стан,
Тобою был обласкан. Непорядок.
Не дотянул. От страха, в стельку пьян.


Владимир Иванов 29   24.12.2013 10:11     Заявить о нарушении
Очень трагично. Плакаю))

Аглая Паюшина   24.12.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.